Врач и старушка

Подружка Ларика
К хирургу на приём пришла старушка:
- Милок, нога болит – уж мочи нет…
Врач, мельком глянув, молвил благодушно:
- Что Вы хотите? Восемьдесят лет…
Старушка, посмотрев в глаза мужчине,
Сказала: - У меня ведь две ноги.
Стара вторая так же, но здорова.
Помочь не хочешь – так хотя б не лги!
                *   *   *
Картинка эта до того типична,
Что хочется спросить: - А для кого
В России существует медицина,
Если болезни лишь от возраста? Чего
Хотят чины, сидящие в Минздраве?
Неужто старики – такой балласт?
А цены на лекарства подтверждают,
Что старики мешают. Лишний пласт!

Бывает часто: молодые люди выросли,
Совсем не думая, что их года летят,
А все их действия, поступки, даже мысли
Вернутся к ним же. Бумерангом прилетят.

                05.08.2017