Как жаль, что я рвать временную петлю не умею

Оксана Жолобчук
С тобой, как в аду! То невинно, то явно грубя,
ты смотришь в глаза и смеёшься. И так, между прочим,
срывается с губ незаконное "я тебя",
оставив "люблю" в бесконечности многоточий.

Секунды вонзятся в меня. Бестолковая дрожь
пробьёт позвоночник, едва не прикончив на месте.
А после мы оба возьмём неприкрытую ложь
и будем латать бесконечность секундных отверстий.

Я вынужден снова пройти временную петлю:
ты будешь сводить всё на шутку, заметно краснея.
И вдруг замолчишь. Я в ответ промолчу, что люблю.
Как жаль, что я рвать временную петлю не умею...