Не стоит прыгать на капот...

Яков Зильберг
Не стоит прыгать на капот
Государственной машине.
Заржавела от хлопот
Она давно в своей трясине.

Стучит мотор и выхлоп чёрен,
Шофер вспотел от неудач.
Хотя ещё немало зёрен
Среди плевел нашел стукач.

Запах горький из-за дыма,
Каких-то старых перемен.
Проходит эйфория Крыма,
Поставляя страх взамен.

И не внять пустому взору,
Слепому от безумства фар.
Без тормозов летим под гору,
Под вопли наглые фанфар.

Под звуки лести тамбурина,
Под золото и серебро,
Шуршит шипованная шина,
Перевозящая добро.