Enigma

Константин Маврин
Третьи сутки не успеваем поспать,
В книгах и песнях мы ищем ответы,
Но пароль не верен опять, и опять
Встречать с руками пустыми рассветы.

И под лампой в закуренной комнате,
Где поставлены размыто проблемы,
Мы корни пустим в этом омуте,
Полюбив шестеренки системы.

Мы в этой безумной по смыслу любви
Сердца разбиваем об стены на кварки,
Холод свинцовый прогоняем в крови,
Не принимая рассудка подарки.

Алкоголь, сигареты, таблетки -
Мы искать продолжаем ответы,
Пока умирают атомы, клетки,
Гаснут костры, сгорают кометы.

И твое слово фотону подобно,
От звезд прилетит со скоростью света,
Пусть оно режет глаза мне так злобно
Я рад, что так и не нашел здесь ответа.

Ссылка на группу автора : https://vk.com/generationofr