Она

Александра Светлова Белоножкина
Здесь ночами она так молится за упрямого,
Бородатого. Тот всё строит подводный флот,
Всё летает на белом "Форде": " Вперёд! Вперёд!".
Здесь она собирается - то ли с силами, то ли заново.

Все кричат: "Ни работы, ни денег! Тридцатка близится!"
Сероглазая дочка смотрит с её колен.
Сквозь неё преломился семейный страх перемен,
А она хочет в омут - на окружающих крЫсится.

Вот она покупает сумку взамен разорванной,
Набивает книги, тетради, карандаши...
Да, она, конечно, опять убежит,
И напишет что-то неясное, иллюзорное,

Потому, что от слов разрывается голова.
Потому, что когда не пишет  - она мертва.






04-05 авг. 2017 г.
Когда ж ты уже доедешь. Не заснуть, пока ты в дороге.