Небо расчерчено в крестики-нолики

Иоганна Снеховская
Небо расчерчено в крестики-нолики:
Следы самолётов и облака.
Ты улетаешь. Надену я ролики
И прокачусь, чтоб исчезла тоска.

Тоска, по тебе – Марианская впадина -
Водоворотит мысли чувства.
Что ж тут поделать, раз сердце украдено?
Уметь расставаться – тоже искусство.

Мимо несутся дома и кварталы,
Ветер прохладный осушит ресницы.
Мне и с тобою тебя не хватало.
А без тебя мне и вовсе не спится.

Небо расчерчено в крестики-нолики:
Следы самолётов и облака.
Ты улетаешь. Надену я ролики
И прокачусь, чтоб исчезла тоска.