5-08-09 сон про тиф, холеру и безработицу!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Снилась годовщина с того дня как большевики моего прадеда насмерть затравили.
И словно повсеместно все уфимцы вспоминают как это было.

 И рассуждают  что с тех пор все предприятия в городе стоят
 и паровое отопление погибло и разговоры на эту тему повсюду .

Вспоминают то во всех дворах прадеда доброжелательно.

А вокруг время революционное голод ,тиф,холера, безработица
словом не весело и новая власть всех налогами зажала намертво
даже башкиры жалуются и шепчутся про то что не жизнь теперь ,
                а полный абтраган.

А я со старшим пасынком яко бы после всего увиденного на уроке оказался .

Что то на манер экскурсовода преподаёт учительница классная дама рассказывает о классиках империи о лучших не голодных годах.

И вид кабинета не советский, а такой ка был в царских гимназиях.
А мы голодные до невозможности за учительским столом сидим
смотрим как она на портреты классиков высланных из России кивает.
                И их стихи читает.

И говорит вот я сейчас закончу- и у меня яйца в столе припрятаны
                -я их сразу съем.

И тут выпало яйцо куриное из стола  от того что я дверцу стола задел.
И то яйцо куриное на пол  упавшее треснуло.

Я что бы оно не вытекло его выпил и следы ликвидировал.
            Она даже не оглянулась.

Тут другое выпало уже из верхнего ящика стола я и его выпил.
Вася говорит тогда я оставшиеся 2 тоже выпью и быстро их выпил.

Учительница закончила урок , а мы скорее на выход.

Не успели выйти , а она уже разглядела что всё съедобное из стола испарилось.


И говорит спокойно ровным голосом ну ничего вас можно понять ведь такой страшный голод повсюду.

На этом месте я проснулся удивлённый весьма.

я ожидал от педагога от классной дамы  другой реакции от случившегося..

Вместо Мира всем дали войну.
Вместо хлеба голодные годы.
Умирали повсюду заводы.
Тиф с холерой косили страну.

Наверху вся не чистая рать.
Продолжала орать про свободу.
Посылала людей умирать.
Продразвёрстки разбросив -колоду.

Толпы ссыльных голодных детей.
Безпризорщина и людоедство.
Моих теток голодное детство.
Все приснилось мне после дожей.

А поди разбери почему.
ПО сей день всё гадаем мы с вами.
Что гордятся потомки тех лет.
Окаянными большевиками.

И считают что;- Те Мир спасли.
Что построили классное что то.
Впрочем может им платят за то.
Понимаю:-Такая работа!