Роман нечаянной любви

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Случилось всё чрезвычайно просто.
Осенний дождь накрапывал слегка.
И солнце пробивалось свысока.
Светило скудно, мягко и без лоска.

Цветочный магазин с покатой крышей,
Стоял как память прошлых лет,
В страну, куда уже не взять билет,
Не сможет дать на всё ответ.

Подъехала машина цвета «беж»,
С простыми, в общем, номерами.
Водитель незнаком был с нами,
Такому путь прикроют за рубеж.

Негромко нам сказал привет!
Мы сели в транспорт  не спеша,
Внутри забеспокоилась душа,
И мы помчали на зелёный свет.

А впереди ждала нас неизвестность.
Я за руку тебя тихонько взял.
Вокзал тихонько исчезал,
По городу машина мчала с песней.

Наши глаза безумием сверкали…
За нами таял от машины след.
С тобою сдерживались мы едва ли
И напряжение такое раз в сто лет.

Мы спали в люксе, что на улице центральной
Такая тишина, что слышен шорох шин,
По трассе мчавшихся машин,
Я не скажу, что в обстановке идеальной.

И это была встреча двух сердец.
А за окном кружилась розовым реклама,
Здесь  разыгралась любви «драма»,
И я к тебе прижался, наконец.

Тихонько положил тебя я на диван,
На этой «коже» видно уже спали
Губами прикоснулись мы едва ли…
А на рассвете мы с тобою встали.

То была ночь воспоминаний вечных,
Потом она не раз не даст уснуть.
Нас снова ждал обратный путь,
И ожиданий долгих, бесконечных.

Господь нас познакомил ведь не зря.
Всё впереди у нас и дальняя дорога,
Любовь и нежность, счастья много,
И Фея* жизни улыбнется как заря.

Мы от судьбы своей не убегали,
А ранее знакомы были лишь заочно,
Когда и как я не скажу Вам точно,
Вернутся,  мы с тобою обещали.

А в августе мы снова там бывали.
И всё, что было, мы конечно вспоминали.
А у берёз тихонько постояли,
Судьбе своей спасибо мы сказали.

А годы пролетают, не остановить.
Всё прошлое становится привычным,
И для сердец они конечно стали личным.
Любя мы продолжаем жить.
----------------------
05.08.2017г.
*Роман (франц . roman), литературный жанр, эпическое произведение в котором повествование сосредоточено на судьбах личности в ее отношении к окружающему миру, на становлении, развитии ее характера и самосознания.
* Фея — в кельтском и германском фольклоре — существо метафизической природы, обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями
----------------------------------------------------
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~