Зима в апреле

Анна Седельникова
Снова снег, холодный в апреле…
Не зову, не прошу, не болею.
Всё прошло и назад не вернуть,
Наш тяжелый, такой долгий путь.


Снова снег и нет объяснений,
Уходи. Молча, без извинений.
Твоя правда, словно вода,
Талым снегом растает она.

Снова снег и сотни падений,
Без причин, без желаний, хотений.
Вечный холод внутри пустоты,
Оглянись и вокруг посмотри.


Снова снег, миллионы вопросов,
Как по мне, лучше рано, чем поздно.
Мысли путают, как провода,
Что же значит твоё «навсегда»?


Снова снег, холода и метели,
Разве так суждено, я не верю!
Нашим чувствам нету спасенья,
Вновь зима… в середине апреля.