Нескучное лето

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Леди Теннисон

Желтый листок опустился вчера...
Предчувственной грустью наполнен,
Август напомнил, что в Питер пора,
Билет лотерейный заполнен!

С Батуми нельзя песок привезти?!
Нам все пригодится для дачи...
Тихо ветер над морем свистит,
Смеется - желая удачи!

Входишь в квартиру, как в сказочный круг,
И кухня такая родная.
И чувство покоя разлито вокруг,
И рада собачка шальная.

По Невскому тетка мчится с цветком,
И летний денек на исходе...
Лето уходит, махая платком,
Нескучное лето уходит...

                1 августа 2017г.