Ночь Бевана

Улекса фон Лу
Ночь укрыла фиолетовым и желтым
старый двор, в котором дремлет  лошадь с кэбом,
лошадь маленькой смущенною девчонкой
угощается из рук соленым хлебом.

В этот час уснуло все, лишь эти люди
продолжают ждать возможный зов в дорогу,
тяжелы в пути их ночи -дни, их будни,
только молятся в пути они все Богу,

чтоб в пути бы колесо не поломалось,
чтоб светла была, чиста везде дорога,
фиолетовое в ночи желтой сжалось,
открывая путь-дорогу ночью к Богу.

Robert Bevan The Cabyard, Night. 1910 г.
Роберт Полхилл Беван
Robert Polhill Bevan
5 августа 1865 - 8 июля 1925
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post138264092/