61. Т. Ш. Лето - ливни и пожары

Тина Шотт-Небарто
Звёзды опрокинулись на землю,
Утро навязав поре ночной.
Лето подсыпает травы зелью,
Разбавляя буйностью речной!
Щедро разбросало изумруды,
Ничего не требуя взамен?
Лето – ливни! Реки – полногруды,
Не привыкнем к ритму перемен.
Лето – сушь повыжигает страны,
Лес сожрёт нашествием жары!
Не было такого раньше, странно...
Заблудились в памяти дворы,
Дружные дворы в проулках детства,
Беззаботность и шумливость дней.
А сегодня?
Ну куда нам деться?!
И чужбина сердцу не родней...



Август, 2017