Я тоже десантник!

Оксана Киселева 7
Подростков в Десанте* большие отряды
По несколько смен я годами вела.
Со мною лишь рядом был юный вожатый,
Или в вожатых девчушка была.

Порой приходилось нам тяжко в отряде,
Когда попадётся "лихач" иль "герой",
Что белому свету уже я не рада,
Но смотришь - обтёсан вожатым и мной.

Я тоже десантник и телом, и духом!
Умею, коль нужно ночами не спать
И с солнцем умею столь рано вставать,
Когда песни птиц не касаются слуха.

Умею спасать, если стало вдруг плохо,
И держится жизнь на простом волоске.
Умею от горя не ахать и охать,
А твёрдо идти по тяжёлой тропе.

Со мною хоть в бой, хоть в ночную разведку,
Пойдет только тот, кто сам духом силён.
Стреляю, коль надо я в цель очень метко,
И Батюшка Дон в дельте мной побеждён.

Я в избу горящую тоже входила,
Когда мужики побоялись войти.
Коню на скаку я дорогу закрыла,
Схватила от страха потом под уздцы.

Я с детства имею рваные раны...
Следы от огромных, звериных зубов.
От злющей собаки, пришедшей незвано,
Детей я закрыла собой от клыков.

Я тоже десантник своею душою,
И до сих пор обожаю экстрим.
И внуки катаются смело со мною,
На горках крутых - мы вместе кричим!

03.08.2017г. Киселева О.К.

 "Красный Десант*" - детский лагерь
на Азовском побережье.