Она не простила кораллы, а он ей списал кларнет

Яна Китаева
Клара давно завязала, её рукава чисты.
Он её звал на дело - ей не до суеты.
Хмыкнул, смирился в общем, с того времени не звонит.
Карл по прежнему промышляет, но без неё грустит.

Она не простила кораллы, а он ей списал кларнет.
Хотя она прихватила и его жизни на пару лет.
Их можно вычеркнуть, только браслет лежит
В шкатулке, что на комоде и запах её хранит.

Клара об этом знает, с подругами – обсмеет.
А после достанет кларнет и глубоко вздохнет.
Играть она не умеет, не умеет и отпускать
И хочется позвонить, но упрямо ложится спать.
***
Так седина покрыла, глупые их виски.
Карл завязал с делами. Нити судьбы тонки.
Клара его простила - он телефон сменил
Хоть бы один разговор – всё бы он изменил.
***
- Прошлого не воротишь, так что давай с нуля.
(Я так отчетливо помню, как ты звала меня)
- Прошлого не воротишь, сыграешь сегодня мне?
(Я постоянно вижу твой силуэт во сне).

Прошлого не воротишь, но сердца их теперь легки
И браслет защёлкнется снова, на запястье её руки.