Начало конца

Тати Гогенцоллерн
Начинает ночами тлеть 
В доверительных разговорах, 
Смелых шутках, изящных спорах 
Искра правды - над сердцем плеть. 
 
Улыбнёшься вдруг невпопад, 
Передёрнешь плечом однажды... 
Вроде мелочи и неважно, 
А ему - настоящий ад. 
 
Телефонным ночным звонком 
Прорывается мощь вулкана. 
Слишком поздно и слишком рано 
Вскользь ты скажешь, что незнаком... 
 
С обречённостью мертвеца 
Можно делать ещё припарки, 
За подачки принять подарки 
И не верить в начало конца...