Крылья на рояле

Феликс Зигельбаум
чайка крыльями по клавишам метёт,
потому что - на рояле! - бутерброд.
оттого что, безпризорен бутерброд -
к чайке ласточка по "беленьким" идёт...

а по чёрным: к ней - скок, парой - воробьи.
дети-зрители, что видят их, горды:
не какой-то исполняет пианист,
а крылатые - вкуснейший блюз да твист...