Луна плыла...

Алексей Землянин Вытегра
Ночь в августе была тепла,
Луна плыла, белее мела.
И рядом ты со мною шла –
Ты этого давно хотела.

Последний дом во след взглянул
Оконным любопытным оком…
И город скоро утонул
Во мраке страстном и глубоком.

Твоих коснулся я грудей –
Они цветами ночи стали.
И мы, как пара лебедей,
Друг друга под луной ласкали.

Мы опустились на траву,
И обратилась дрожью нежность.
И, как осеннюю листву,
Мы сбросили свои одежды.

Луна плыла, белее мела,
И я, в порыве сладких мук,
Вмял твоё девственное тело
Звериной силой в тёплый луг.