К надежде

Яна Китаева
Вы приперлись. Ну что ж, входите.
Вы опять разбивать мне сердце?
Что, спешу? Ну уж извините,
Здесь не я к вам пришла погреться.

Может чаю налить с отравой?
Чтоб вы точно не задержались?
Вы, Надежда, с дурною славой,
Лучше б вовсе не приближались.

Кто ко мне надоумил в гости?
Тот мальчишка? Смешно же, право.
У меня слишком много гордости,
Для него вся любовь - забава.

Кого вспомнить, того забытого?
Его имя давно зачеркнуто.
Или может быть знаменитого?
"Черта с два" - в голове подчеркнуто.

Я же помню, как с ними мучилась,
Как я верила, что любимая.
Но к любви вся дорога кончилась.
Уходите и вы, родимая.

Уходите, пока я стойкая.
И дорогу ко мне не помните.
Уходите, пока я сильная.
Вы ж иначе меня угробите.

От вас только одно отчаянье
И о счастье свежо придание.
Вы, Надежда, моё проклятие.
Дверь захлопните, на прощание.