Незаконные мотыльки

Алексей Назаров 9
Дайте капель сонных,
Летние деньки,
Звуков незаконных,
Словно мотыльки.

Я в чаду бессонниц
Сильно постарел –
Между слёз и звонниц,
Между прочих дел...

Седина как сетка,
Что после мытья...
Давняя соседка,
Кадка да бадья...

Руки-коромысла,
Шея-узелок...
Серп-луна повисла
Тайно между строк...

                Владимир Мялин


Летом незаконных
Вижу мотыльков,
Глядя меж оконных
Рам, среди цветков.

Нету документов
Ни у одного
Мотылька, процентов –
Менее всего.

Конституционность
Попрана окрест...
Там, где незаконность,
Слышен мой протест.

Я, переживая,
Очень сильно сдал:
Голова седая
Моментально стал.

Настроенье скисло,
Даже сбился слог.
Серп луны зависла
Где-то между строк.

Подошла соседка,
Стала утешать.
Капли да таблетка –
Пусть себе порхать!