Никогда

Эдуард Дэлюж
Не нужно каяться в прошедшем,               
Молиться темноте и тишине.               
И, задыхаясь в бренности конечной,               
Остроконечную звезду растить в себе.               
Жизнь - шанс, он никогда не повторится.               
За тридевять земель найдешь себя.               
Все остаются...тут меняются лишь лица               
И никогда не наступает никогда.               
Лишь красота не ищет оправданий,               
Не ищет смысла в потонувших кораблях.               
За сотни верст, в своей исповедальне,               
Всё так же кружится безумная земля.               
На смертных посягает только смерть.
Расшитый саван дан с рождения в дорогу,
Где вновь рожденные ещё не говорят,
А уходящие хотят забыть так много...
Мгновения наточат топоры
О преждевременность пришедшего заката.
Один псалом, псалом о том, что свято
Тебе останется, минуя миражи.