Пожелай мне...

Светлана Александровна Жукова
Засевая ниву вешнюю,
Ожидаешь урожая.
Но зачем тоской нездешнюю
Снова душу обжигаешь?

И зачем, сереброкрылые,
Звёзды лезут под ресницы?
И зовут в высоты стылые -
Прикоснуться, прокатиться...

Золотистыми подковами,
Да по нервам! Да по нервам!
Что ж ты, сердце бестолковое,
Вновь на плаху рвёшься первым?

Невозможное мечтание -
И безумие, и причастие...
Для кого-то - отрицание,
Для меня - кусочек счастья.

Ни святого, ни безбожного
Я к нему не прилагаю.
Пожелай мне невозможного!
Так, как я его желаю...