Апокалипсис

Светлана Польшина
Мерцают костры в недрах падшего мира.
Хаос растревожил истоки огня...
Здесь дыма полно, одиноко и сыро,
Разруха и мрак вместо белого дня.

Осыпались звёзды дождём из металла,
Земля изменила привычный овал...
Тепло испарилось, уюта не стало.
Всё превратилось в безумный кошмар.

А было ведь время и всё процветало:
Луга зеленели и реки текли,
В небесных просторах птицы летали,
В лесах, на равнинах травы цвели...

Теперь всё исчезло под злобной гордыней!
Пропали рассветы, закаты, тепло...
Всю землю покрыл взъерошенный иней,
Сливаясь в руинах с разбитым стеклом.