Внутри стальных нагромождений

Пётр Небывайлов
Внутри стальных нагромождений,
Бетона мёртвого, стекла
Квартиры-склепы для творений,
Во лжи рождённых.В склепах мгла.

Здесь деньги – святость, гарь бензина,
Угар притонов, кабаков,
Пресыщенность от магазинов –
Предел мечтаний. Как покров

Ложь плотно склепы накрывает.
Попы прислуживают ей:
Рабам  за мзду рай обещают.
Хазарский дух в среде церквей:

Грешишь – плати за покаянье,
Покаялся –опять греши.
Зевая, поп за воздаянье
Всегда отпустит их. Спеши!

Мессий гудит рой разных толков,
Свои поделки продают:
Конечно, всё от «Бога» только.
Творенья  в очередь встают.

Для них природа лишь рассадник
Микробов злобных и клещей.
А мир искусственный, как праздник
В нём смысл жизни. И кащей

Его как злато охраняет:
В учёность ряженую ложь
К себе на службу нанимает.
Сам на святого  стал похож.

Террор, болезни, голод, войны,
Ревёт наркотиков волна!
Кощеев Мир тем преисполнен.
Ложь отработала сполна.

Она в учебниках, газетах,
С экранов гимн ему поёт.
И всё за чистую монету
Во лжи рождённый признаёт.

Из лжи научные доктрины,
Не счесть изолганных страниц!
И вырваться из паутины
Кащей не даст! Скорей блудниц,

Бандитов сделает святыми!
Господь рабов он, царь «слепых».
Редеет Тьма – Рассвет уж ныне!
Сил Светлых поступь! Слышишь их?!


Севастополь 2016