Стихи странника-2. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
2.

            Herz, in deinen sonnenhellen
            Tagen halt nicht karg zurueck!
            Allwaerts froehliche Gesellen
            Trifft der Frohe und sein Glueck.

            Sinkt der Stern: alleine wandern
            Magst du bis ans End der Welt -
            Bau du nur auf keinen andern
            Als auf Gott, der Treue haelt.
----------------------------------------------
«Стихи странника-2» Эйхендорф

Сердце, ты в сиянье светлом
Дней любви не перечтёшь!
Радость веет вместе с ветром,
Даже где её не ждёшь.

Звёзды гаснут: удаляйся
Ото всех, броди один –
Лишь пред Богом ты склоняйся,
Верь: один Он господин.

 (4.08.2017)