Только Бог имеет право разбудить меня

Марина Волнорезова
Нахожусь под глубоким впечатлением от просмотренного моноспектакля «Оскар и Розовая дама» по новелле Эрика-Эммануэля Шмитта

https://www.youtube.com/watch?v=icbBErVijuk
https://www.youtube.com/watch?v=pPbcuhuqXak
Потрясающая игра Алисы Бруновны Фрейндлих!
Всем советую посмотреть… почувствовать… задуматься… испытать сострадание… оценить жизнь …



Болезнь не наказание, а данность, жизнь – многогранность… решения единственного нет – где верный след… мысли навязчиво печалят – всё давят, ранят… их отпустить бы на простор – как лишний сор… боль тела – проба, испытание – час осознания… душа сжимается в комок – ты одинок… впускаешь только свет и веру -  сполна, без меры… рассветы ослепляют глаз – как в первый раз… отдать, с собою не нести – приобрести… всё тленно, суетно, пустое – пока земное… миг пробуждения от снов – неслышный зов… душою чутко уловимый – никем незримый…  подарит новый день и вдох -  Всевышний Бог!


* Только Бог имеет право разбудить меня. Эрик- Эммануэль Шмитт " Оскар и Розовая дама"