Сбор черники

Светлана Сафронова 3
Утро раннее в лесу
Сосны дремлют, солнце всходит
От смолы щербит в носу
Чаща леса страх наводит

Здесь высокая трава
Пахнет сыростью, болотом
Закружилась голова
Кружит овод вертолетом

Я чернику собираю
Да стараюсь побыстрей
А её не видно краю
По спине бежит ручей

Чтоб набрать ведёрко полно
Надо много потрудиться
От усталости чуть томно
Отдохнём, как говорится

Тишина, конец июля
Ни зверей, ни птичек нет
За весь день одна козюля
Подмигнула мне: - привет!

Солнце выше, жара тридцать
И пора уже домой
Мне б воды глоток напиться
Из колодца ключевой
 -----------
…А ещё листок бумаги
Чтобы мысли записать
Словно выпила я браги
Умираю, хочу спать