Ни дать ни взять, есть чужд язык

Коринна Ксенина
Ни дать ни взять, есть чужд язык,
В стране колючей ждет мужик.
Ждет он рассветы, день, закат,
И тянет лямки срок отряд.

Кичманить стало быть привык,
Слова там все без заковык.
Законов своды нужно чтить,
А, как иначе сможешь жить.

У красных буден свой резон,
Порядок четкий без пижон.
Всегда граница на замке,
А нарушитель на крючке.

На шконках гроздью виноград,
Из тех кто прав и виноват.
Все ходят с палочкой в обнимку,
Чахотка строит невидимку.

Здесь проза жизни, а не кипеш,
Их свет надежды неусыпен.
Зачем я братцы вам про это,
Сама не знаю, нет ответа.