***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вот горит звезда моя полночная,
Равнодушная и к лести и к хуле...
Наше счастье как вода проточная,
Разольем по чаркам на столе.

Зачудим к утру и дурни - лабухи,
Всю обедню нам дождем губя,
Усыпят меня, чтоб снились запахи
Моря, юга! И любви слова...