Вы до сих пор славяне?

Людмила Михеева
Нас убедили: славяне - от славы
Наших предков, побед...
      До чего же лукавы
Те, кто Русь положил извести!

Это слово в других языках означает:
славянин = раб!
      Трактовки не допускает...
Постарайся другим донести!

Это слово давно вбито нам в подсознанье.
Всё - от веры слепой и тупой, от незнанья!
И от страхов, что крылья ломают дерзаньям!
Прозревай, Русский люд! Перемены - грядут!
                Все об этом твердят предсказанья!

                Первый из Богов - Бог Слова.
                СлОвяне - подданные князя Словена.

                СлАвяне - искусственно введено историками в 17-18 вв.

                ("Легенды Плескавии" ч.1 и 2. ТартАрия.инфо.)

                Встретила и другую трактовку: Славь-Ян-Инь.

                Слово, по некоторым данным, вошло в обиход в 16-17 вв.
                Догадываетесь, почему?

                Много обоснованной информации у автора ВОЛХА на прозе.ру.

                Славянство - группа языков, лингвистический термин. А.Тюняев.


                В книге Франко Кардини "Европа и ислам. История непонимания" написано: "...В 844 году...скандинавы попытались разграбить Лиссабон...основная часть флота дошла до Севильи...но отступила под натиском мусульманского населения, которое...сумело дать достойный отпор: мусульмане разгромили нападавших...Большое количество захваченных при этом скандинавских пленников пополнило ряды светловолосых и голубоглазых испанских мусульман, потомков вандалов и готов, к которым позднее добавились многочисленные рабы из славянских стран (итальянское слово schiavo означающее "раб", происходит именно от слова slavo - "славянин").