Мысли в ночи

Игорь Вадимович Мамонов
Растворятся в ночи мои одинокие мысли,
Закрывая глаза, уже хочется взять и уснуть.
Знаю я, что поток этих мыслей бессмыслен,
Но не в этом, по-моему, кроется суть.

Много дум, что потратил бесценное время
Не на тех, кто реально ценил и любил.
Я горел, я страдал и был болен не теми,
Кто лишь мной, только мною, отчаянно жил.

Я не слушал по жизни любимых советы,
Гнул своё - спотыкался и молча вставал.
Задавал я вопросы себе, но не слышал ответы,
Мне хотелось кричать иногда, но обычно молчал.

Много мыслей о тех, кто ушёл молодыми,
Не дай Бог мне понять тяжесть мам и отцов,
Стали вмиг их родители сразу седыми,
Я прошу - "помогите" у разных Богов.

Растворятся в ночи мои одинокие мысли,
Закрывая глаза, уже хочется взять и уснуть,
Мне не кажется, что поток этих мыслей бессмыслен,
Я стараюсь свой мозг отключить и немного вздремнуть.