Дворики столичные

Елена Печерская 2
Забредаю в дворики столичные.
Что-то в них таится очень личное:
Те миры, которых больше нет...
А слабО нам, девочки и мальчики,
Вспомнить те далекие подвальчики,
В коих до сих пор не гаснет свет?
Здесь когда-то мы играли в "классики",
Здесь подростки в подворотнях квасили...
Наша память - разве не подвал?
Малыши облизывали пончики,
Кто постарше - забегал в притончики,
Кто-то по асфальту мяч гонял...
Где она, веселая, нахальная,
Та Москва, и жизнь полуподвальная,
Здесь когда-то бившая ключом?
Но спускайтесь в Память - вниз по лестнице.
Я надеюсь, что никто не треснется,
В кирпичи не врежется плечом...