Жернова

Людмила Лидер
 (Я говорила с Дональдом во сне)

Ах, Дональд! "Оно тебе надо?",
Ты с виду хороший мужик!
Но сколько вокруг тебя яда,
Мне страшно представить на миг!

Твои благозвучные ноты,
Теряются в логове зла,
Ты будешь короной без квоты,
Иль квотою без короля!

И сколько бы ты не старался,
Ты влип в роковую игру,
В положенный круг не вписался,
Пришёлся им не ко двору!

За добрую мысль о России,
Они никогда не простят!
Во мне ты остался Мессией!
Которого бросили в ад...

Вот так потихонечку будут,
Лепить из тебя "свояка",
А коли поставишь "запруду",
Импичмент закончит дела...

Не злюсь я за санкции, что ты!
Которые ты подписал,
Все знают, чья это работа,
Ведь ты не король, а вассал!

Не будет ни толку, ни проку,
Ведь ты "мировой" бизнесмен!
Не лучше оставить до срока,
Вместилище алчных гиен?