Жестокий мир

Ильдар Хайям
Этот жестокий мир уже для меня привычен
А потому с огнём внутри, и на удар техничен
Был предан теми, чьи имена уже позабыл
Отсеет жизнь подобных, останется лишь дым

Тут прав будет не тот, чья правда будет в уме
А тот, шныряя по карманам, кто находит кучу ловэ
"Сильнейший" вовсе не тот, кто в зале тренит от ряда 
Ушатанный быдляк, после звонка чьего подтянется стадо

А по другому никак, забить толпой парнишку
За то, что сиги не нашлось он не понравился слишком
Мама в слезах его смотрит в окно устало
По мне так лучше будет, чтобы подобных не стало

Как здорово наверное избить перед девчонкой
За то, что парень как п*др повсюду машет чёлкой
Мимо подьездов проходя он взгляд уводит вниз
Молясь чтоб не столкнулись плечами и мирно разошлись

Деда из уважения обчистили недавно?
Он ветеран после войны, с кровью на руках
О совести не слышали, для них это забавно
А после шайкой всей в подъезде на кайфах

Таких мразот достаточно в округе развелось
Видать вне зоны как-то скучно пацанам жилось
Сильнейший должен истреблять подобное быдло
Сильнейший-добрый, с кулаками, должен творить добро

Сильнейший будет выживать, либо сиди ты тихо
Молись чтоб не столкнуться где-нибудь со психом
Дворами не ходи и как стемнеет домой
Тебя наверно воспитали так, смыло одной волной

Забился с корешами, в семь встреча на бульваре
Подходит ближе, в шоке лица, картина
Драка друзей его родных в самом разгаре
В страхе ментам набрал и слился, воспитали сына..

И он по прежнему все тот же -Компьютерный боец
Спустя пятьнадцать лет, и он уже отец
Вспомнив о прошлом, он сам себя винит
В надежде думая, подобно, сын его не повторит

Я по другому живу, извлёк не мало уроков
Был хрупок и бессилен, когда стоял у истоков
Цели важнее средства, усвоил это с детства
Из тех, кто крепко на ногах несёт своё наследство

В округе пацаны мои, те самые, родные
Бродяги на мели, ну а в душе простые
Только они всегда смогут меня понять
Я за своё до конца буду стоять..