рубашка пахнет хозяйственным мылом

Швед Андрей Константинович
рубашка пахнет хозяйственным мылом
холодное лето
ты вдыхаешь вкус отцветающих лилий
заграницей где-то

далеко, вместе с ним ты чувствуешь счастье,
окрашенное в индиго
тебе дали визу и паспорт
теперь ты в индии

или во франции, в соломенной шляпе
в стиле ретро
фотографируешь эйфелеву башню,
но километры

знают,что я здесь
гуляю по району
и вдыхаю известь и спесь
окон твоего девятиэтажного дома

и по прежнему вижу закат
и кромку рая,
и я этому рад
потому что такие как я
здесь умирают