Наш август

Андрей Вознесенский-Мещерский
           О Леди Т.

Вот август, и как будто
Все то же, как тогда...
И врет мордастый Будда
Что горе - не беда!

На праздник и на плаху
Идет она, где ж ты!
По "Пряжке"... и без страху
Искать меня в "Кресты"!