Беда

Лагунов Андрей
Не возможно всё предвидеть,
Знать, что будет на перёд
Будущего не увидеть,
То, которое прийдет.

Можно лишь предположить,
Что же скоро ожидает,
Как беду предотвратить
Это вряд ли кто-то знает.

Где и как подстережет
Этот монстр беспощадный,
Никого не бережет
Зла обитель кровожадный.

Как ещё назвать беду
Приносящую страданья
Слов других я не найду,
Так же как и оправдания.

Сеет горе и разлуку
Разрушая всё вокруг
Не протягивай ей руку
Ведь она тебе не друг.

Хуже некуда когда,
Всё случается нежданно,
Но так практически всегда
Происходит постоянно.

Зло ведь нам не объявляет
Время своего визита
И всегда как буд-то знает,
Наша дверь для всех открыта.

И беда всегда без стука
Переступит наш порог
И не проронив ни звука
Даст понять как мир жесток.

(14.01.2016) LAO