Ожиданье

Елена Узун
Жара, гроза, сухая трескость губ,
Гром, свежая струя, надежда, холодок,
Опять жара, томленье, нервный ток
И дерганное веко исступленья

Ну нет дождя, он сыпнет чуть
И вновь застынет вполовину,
Не долетит, заснет, замрет
Немой, бессильный и больной

То гром, то молния, то яркий свет побед,
Потом в тиши глухая тупость стен,
Опять прорыв и ветра след
И вновь один в провальной глубине.

Жди, человек, и жги себя надеждой,
То улыбнись, то вновь затухни -
Так жизнь, вся без остатка в ожиданьи
Надейся жди и улыбайся снам...

20 августа 2015