Памяти одноклассника

Юрий Подвязной
Зачем ты жизнь возненавидел?
Ведь богом свыше нам дано.
Иль, может, кто тебя обидел?
Увы, не скажешь всё равно.

Внезапно мир твой оборвался,
Погасла вмиг твоя свеча,
Как ястреб с неба ты сорвался,
Примерял роль ты палача.

Но не подумал ты про слёзы,
Что мать от горя пролила,
Её надежды все и грёзы
Твоя рука отобрала.

Ушёл из жизни быстротечной,
Ты с нами в сердце навсегда…
С твоей улыбкою беспечной
Нам не расстаться никогда.

Мы будем помнить, друг наш милый,
Как был ты добр ко всем из нас,
Назначил встречу ты с могилой,
Внезапно вспыхнул и погас.

Мы помним, любим и скорбим…
Три слова горем обжигают,
Ночами плачем и не спим,
Нас мысли горькие съедают.
09,02,2013 г.