Опять простужена, опять больна...

Ирина Дунаева 4
Опять простужена, опять больна,
Несу заслужено я все сполна,
Бог испытаниям  назначил срок,
Для покаяния Любви урок.

Вопросы вечные: за что, зачем?
За жизнь беспечную уст и очей.
Безблагодатная ты, жизнь моя ,
А виновата в том одна лишь я.

Как же это  сложно понять,
Как же это  можно принять,
А за всем труды нелегки,
Господи, молю помоги!

Грех осуждения ко мне прирос,
И нет смирения и горьких слез,
Я у святых Отцов спрошу  совет,
Без их борьбы основ спасенья нет.

Добротолюбие и Жития,
Читала каждый день неспешно я,
Вдруг увлажнился вмиг от слез листок,
Потом из глаз моих лился поток.

Вот как это можно понять,
Вот как это нужно принять,
И за всем труды нелегки,
Господи, молю помоги!

В блаженной  радости сидела  я,
От слов тех сладостных из Жития,
В них благодатный дух какой сокрыт,
Читала громче вслух, ревя навзрыд.

Опять простужена, опять больна,
Несу заслужено я все сполна,
Бог испытаниям назначил срок,
Для покаяния Любви урок.

Вот как это нужно понять,
Вот как это нужно принять,
И за всем труды нелегки,
Господи, молю помоги!