Дворово-транспортное

Таня Стиль
Дождливый вечер,
Мгла густая
На крыши мокрые легла,
И голубей дворовых стая
Спустилась вниз.
Из-за угла
Бесшумно вынырнувший "мерин",
Не видя птиц, на них летел!

-Они ж, как сонные тетери!
Водитель, встав у мёртвых тел,
Пытался как-то объясниться,
Был возместить готов урон...
Не знал, что птицы будут сниться,
Роняя  красное перо...

За птиц водитель не в ответе,
Но если б это были дети?