Cон колдуна

Роза Грёз
Я сам себе ворожба,
Я дружба и я вражда,
Богатство или нужда,
Опасность или судьба.

Я дам вам нужный совет,
Как избежать прорех.
Мой глаз, скользящий поверх,
Он здесь и он там, где вас нет.

Мне давеча снился сон,
А сны почти что, как явь.
Во сне колдовал он,
По сути, это был я.

И был этот сон о том,
Как я, забегая вперед,
Ходил обратно притом
Следами наоборот.

Он пел суморочную песню;
Он жил, и хотел умереть.
И был самой главною вестью,
Которую жаждал иметь.

В песках чертыхался и кашлял,
И медленно брел босиком
И, будучи слишком дурашлив,
Он в звезды бросался песком.

Я в них колдовал и я грезил,
И, словно непопранный лес,
Собой шелестел, и чудесил,
Меняя окраску небес.

Я слизывал капли росы,
И девушки дивной красы
В степной одичалой траве
Со мною встречали рассвет.
Ко мне приходили волхвы,
И ступни лобзали им львы,
И солнце светило в лицо
И жарким крутилось кольцом.

Он шел все вперед и назад -
Я знал, что колдун снова рад,
Неистов и неотвратим
Идущий во сне побратим.
Я знаю, он жаждет дорог.
И видит истоков исток.
Я был истязаем стезей
Он вел и довлел надо мной.

Мне давеча виделась явь,
А явь почти что, как сон
И в ней колдовал я.
На деле, это был он.


04.08.17