Как незаметно наступает осень

Евгений Иванович Казанцев
Как незаметно наступает осень
И я смотрю всё чаще в зеркала.
Конечно, изменилась, но не очень.
Ведь слышу о себе ещё слова:

-Она красива! Нет и капли лишней,
Глаза, как небо, разливают гжель...
Но жизнь идёт, а замуж я не вышла
И дома ждёт холодная постель.

Ещё нередко встречные мужчины
На мне слегка задерживают взгляд.
Ещё мила, но робкие морщины...
И ничего не повернуть назад.

Да, всё же жаль, что осень за плечами
Нежданна, вопреки календарю.
Не потому ль печальна я ночами
И в зеркала с опаскою смотрю.