Лесной Государь

Макс Лутовинов
За блестящей сплошной мишурой,
Там где в облаке грезится даль,
На высоком троне, шальной,
Восседает Лесной Государь!

Ожидают с трепетом все
Его звонкого голоса треск;
Он пришел к ним во всей красе
И обрадовал замок-лес!

Ему струнно играют сверчки,
И поет там о море листва;
Чтоб наполнились влагой зрачки,
От мелодий лесных колдовства!

Птицы хвалят на все лады,
Травы нежно касаются ниц;
И от радости капли воды
Убегают с воздушных ресниц.

05.08.2017