Йорик, Йорик...

Дрюнь Куул
Окунувшись с головою в страсти,
Руку положив на лысый череп...
Йорик, Йорик, кто же нам поверит?..
Что, до блеска вылизаны счастьем!..

Что мы, сами сотворив приметы,
Верить в них, кто рядом, заставляли...
Раздавали умные советы,
Водрузив знамёнами печали...

Строем шли на плаху, гильотину,
Да на эшафоты площадями!
Погружаясь глубже в эту тину
Тёмными, безумными ночами...

Томики хранили под подушкой...
Ждали, распростёртые стихами,
Встречи с небом! Прогоняя время
Мимо, в даль, нестройными рядами...

И оно, пугливой тишиною
Забралось поближе к сердцу, в душу!..
Йорик, Йорик, поиграв с судьбою,
Будем верить! Будем просто слушать.

В небе, снова туч столпотворенье...
Ни луны, ни солнца... Грезит буря,
Разорвать вновь тишины теченье!
Да ударить! Как обычно, глуше...

04.08.17.