Как горек август...

Елена Ительсон
Как горек август – боли и утраты,
Боль не стихает, хоть зажить должна...
А впереди сентябрь – птенец косматый.
Тот месяц, где осталась я одна.

Привыкла, приспособилась, не плАчу,
...Но в  августе душа напряжена.
Уже я не прошу мечты, удачи –
Лишь стона лип у нашего окна.

Ведь это всё, что слышали мы вместе.
Так много перемен за десять лет.
Вот потому я и осталась в месте,
В котором трудно жить, и в нём неярок свет...





4.08. 2017
СПб