Всем, кому не нужен храм

Людмила Князева
По над речкой, по над городом
Красивенный храм,
А безбожники, как вороги,-
"На кой ляд он нам"!

Дом достойный Бога вышнего,
Как прекрасный цвет.
Не бывает храма лишнего,
Если в сердце свет!

Не поймут юнцы и взрослые
Вышли с кем на бой,
Видно родились безмозглыми,
Что то с головой.

А еще,небось,крещенные,
Крестик на груди,
Только разума лишенные,
Света и любви.

И таких вот искалеченных
Телом и душой,
В Книге Жизни не отмеченных,
Бог зовет в дом свой.

Ждет Господь их с покаянием
У открытых врат.
Пусть спешат до отпевания,
Коль спастись хотят....

Переливы колокольные,
Словно плач небес.
Спрячте лица недовольные,
Бог для вас воскрес!