В саду отпылала рябина

Лилия Синцова1
В саду отпылала рябина, –
Не долг у ягоды век.
Не топятся больше овины,
Не пашет поля человек.

Травой зарастают дороги,
Тропинки в полях не сыскать.
Наполнено сердце тревогой:
Чего же ещё ожидать?

Купается в утренних росах
Некошеный луг заливной.
А в поле, на бывших покосах,
Крапива сплошною стеной.

И стал человек инородцем,
Иваном, забывшим родство.
Заплёванным напрочь колодцем
Деревни встаёт естество.

Июльское солнышко жарит,
Сентябрьский алеет закат.
Вновь небо деревне подарит
Дождём продырявленный плат.