Мы не забудем

Юрий Подвязной
Среди стволов могучей ели,
Что с ветром вольным говорит,
Старик шагает еле – еле,
Поблекшим взором он глядит.

Слегка качаясь и шатаясь,
Тяжелой поступью идет,
Но немощь скрыть свою стараясь,
Стремится он смотреть вперед.

Но хоть вески и побелели,
Он не забудет той войны,
Как самолеты пролетали,
Как за Россию шли сыны.

Уж не забыть, как в 41-ом,
Простясь с семьёй, ушел на фронт,
Как ранен был в бою он первом,
И как боялся, что умрет.

Война была всем ненавистна,
Хотели мир вернуть стране,
Когда над Родиной нависла
Беда, пришедшая извне.

Тогда старик еще был молод,
Попал он в первые ряды,
Он пережил и зной, и голод,
Но спас Россию от беды.

Прошла война, промчались годы,
И вот уж мирная пора,
В порядке школы и заводы,
Все по делам спешат с утра.

Всё потому, что старец дряхлый
Когда-то кровь свою пролил,
И каждый куст и домик чахлый
Своею грудью защитил.
26.02.2013 г.