Метро и Блок...

Александр Анфилатов
Как странно! Среди обмана, лжи и страха
Я ехал по своим делам. Но вдруг упала книга на пол.
Какой-то  старый книжный хлам.
Поднял…И хлынула как речка, поэза жизни и добра.
И снова жизнь настала вечной, как та поэзия была.
« Мне удивительный вчера приснился сон.
Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока…».
А тот влюблен, хотя и так далеко,
И словно чей-то протянулся сон.
Метро страны, забывшей о поезе,
Сердца людей, враждой обречены.
Но кто-то в сердце с Блоком все же ездит,
Видать не все пропало для страны…