Глаза цвета синий корунд

Лия Пьянкова
Я по Сретенскому бульвару
Шла в театр, вчера, “Эрмитаж”,
Шла по лету и улыбалась,
В свой последний, в сезоне вояж.

Я, буквально, низко летела,
Еле слышно, звеня каблучками,
Утопало солнце в листве,
Щекотало кожу лучами.

На скамейках сидели люди,
Разомлев, наконец-то от лета,
Разговоры прервав и, как судьи,
Наблюдали мой "менуэт"**.

Я твои увидала глаза,
Заглянула до дна на секунду,
На мгновение жизнь замерла
В зрачках, цвета синий корунд.

Через миг все пришло в движение,
И листва зашуршала кругом,
И во мне родилось ощущение,
Что давно мы знаем друг друга.

Я увидела, как ты поднялся
Со скамейки и следом пошел,
Ликовала, ведь ты, улыбался,
Ощущала я это душой.

А потом стало тихо вокруг,
И листва перестала шуршать,
И твой взгляд предо мною возник,
И проник, цвета сини в глаза.

В эту ночь Москва была наша.
Как корунды* в руках ювелира,
На башнях рубины*,  нет краше,
И синели в глазах сапфиры*.


* Корунды – это группа минералов, объединенных идентичными структурой, химическим составом и физическими свойствами.  Разновидностями корунда считаются сапфиры и рубины.
**Менуэ;т (фр. menuet, от menu — маленький, незначительный) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких шажков на низких полупальцах, па меню (pas menus).

Фото из интернета